RISOTTO DE JAMÓN A LA PIMIENTA

INGREDIENTES:

Porciones: 2

6 dientes de ajo
75ml de aceite de oliva
300g de cebolla blanca
500g de Rissotto (ideal variedad arbóreo)
1 cucharadita de mostaza
300g de jamón a la pimienta CASA NOBLE
Opcional 50g de parmesano recién rallado
Pimienta negra molida
1,5lt de agua o de caldo SIN nada de sal

INSTRUCCIONES

01 Picar los ajos y los ponerlos en un sartén profundo con el aceite para que impregnen la grasa con su aroma.
02 Antes de que se oscurezcan, añadir la cebolla blanca picada y saltear en el aceite.
03 Mientras tanto picar el jamón a la pimienta CASA NOBLE tan fino como se pueda, se trata idealmente de dejarlo de la misma medida que los granos de arroz.
04 Ponerlo en la verdura y  le darle unas vueltas para que se mezcle bien.
05 Agregar el arroz y durante un minuto removerlo bien.
06 Regar el caldo a la mezcla (es importante que si utilizamos un caldo, no tenga nada de sal porque el jamón desprende mucha sal al conjunto) añadiendo tan solo una taza cada vez. De forma que sólo añade a la mezcla cuando el arroz se ha 'bebido' todo el líquido.
07 Remover habitualmente para que el almidón vaya desprendiéndose del arroz y al resultado final sea cremoso.
08 Al final añadir la pimienta molida. Justo antes de servir, añadir el parmesano rallado.

HECHO CON

JAMÓN A LA PIMIENTA FRESCA

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